Консультация врача-гепатолога.

Ведущие специалисты в области гепатологии

Ambalov

Амбалов Юрий Михайлович-Профессор, Доктор медицинских наук, Заведующий кафедрой инфекционных болезней РостГМУ, Член РАЕ, Председатель ассоциации инфекционистов Ростовской области, Руководитель Ростовского отделения РАЕ, Главный консультант Гепатологического центра г. Ростова-на-Дону, Врач-гепатолог высшей квалификационной категории

Прочитать о докторе подробнее

 

 

xomenkoХоменко Ирина Юрьевна, Кандидат медицинских наук, Заведующая инфекционным отделением №4 МБУЗ «Городская больница №1 им. Н.А. Семашко г. Ростова-на-Дону», Главный внештатный специалист-гепатолог Министерства здравоохранения Ростовской области, Член Российского Общества по изучению печени (РОПИП), Врач инфекционист, гепатолог высшей квалификационной категории

Прочитать о докторе подробнее

 

 

ChrajikovХрящиков Алексей Александрович, Кандидат медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории, Врач-инфекционист 4-го инфекционного отделения МБУЗ «Городская больница № 1 им. Семашко Н.А.»

Прочитать о докторе подробнее

 

 

Хоменко О.И.Хоменко Олег Игоревич Кандидат медицинских наук, Врач-инфекционист, гепатолог

Прочитать о докторе подробнее

 

 

 

 

МаксимАвтор статьи и редактор страницы: Семенистый Максим Николаевич

 

 

 

 

 

Консультация врача-гепатолога.

Кто же такой врач гепатолог?

Гепатология — это раздел медицины, изучающий диагностику, лечение и профилактику заболеваний печени, желчных протоков и желчного пузыря. Гепатология как наука выделилась относительно недавно. Это обусловлено сложным строением печени и желчных путей.  Существует детская гепатология. Эта наука изучает особенности развития, а также диагностики и лечения заболеваний печени маленьких пациентов.

В этой статье мы постараемся осветить вопросы и область изучения гепатологии как науки. Что же лечит гепатолог и с какими вопросами идти к нему?

Перед тем как я назову ряд нозологических единиц, я хотел бы отметить, что заболевания печени имеют, как правило, очень неблагоприятный исход в большинстве случаев. К сожалению, заболевания печени и желчных путей распознаются очень поздно. Поэтому, поздно приступают к лечению. Печень — это тот орган, который способен очень быстро регенерироваться. Одна пятая часть органа практический может заменить функционально целый орган. Именно поэтому поражение печени, к сожалению, далеко не всегда, удается распознать сразу. Лечение патологии печени очень длительно. Оно состоит из существенной фармакотерапии, диеты и постоянного контроля гепатолога. Заболевания имеет вирусную, бактериальную, аутоиммунную природу и воспалительную природу. Несмотря на контроль гепатолога, необходим строгий контроль гастроэнтеролога. При выявлении у пациента онкологического поражения печени также необходим контроль онколога.

Вот ряд заболеваний и синдромов, которым занимается врач гепатолог:

·         цирроз печени

·         токсоплазмоз

·         желчекаменная болезнь

·         гепатит (острая и хроническая формы)

·         гепатиты аутоиммунного происхождения

·         болезнь Жильбера

·         гемохроматоз

·         лептоспироз

·         желтуха

·         астеновегетативный синдром и другие.

Консультация гепатолога: основные методы исследования.

Консультация врача-гепатолога

Консультация врача-гепатолога

Основными методами исследования в гепатологии являются: ультразвуковое исследование печени, желчных путей и желчного пузыря. Также общий и биохимический анализы крови и мочи. На ультразвуковом исследовании печени необходимо обратить внимание на размеры органов на состояние желчных путей и состояние желчного пузыря, на наличие конкрементов и спазмированных участков. В анализе крови необходимо отметить билирубин и другие пигменты Также возможно применение рентгенологического исследования.

Консультация гепатолога сегодня необходима пациентам, склонным к алкоголю. Алкогольный цирроз печени сегодня встречается довольно часто. Если его вовремя выявить, то можно избежать тяжелых последствий. Не пренебрегайте консультации врача — гепатолога.

В.МС. 30.03.2016г.

ОПТ.МС. 30.03.2016г.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *