Риски для здоровья, связанные с алкоголем

Риски для здоровья, связанные с алкоголемПьянство уже давно ассоциируется с проблемами печени, такими как цирроз печени. Теперь, согласно исследованиям итальянских ученых, к нему прибавились: повышенные риски несчастных случаев и развитие рака печени. Доктор Франческо Донато, профессор эпидемиологии и общественного здоровья Университета Брешиа в Италии, изучил 464 итальянских жителей (мужчин и женщин) с диагнозом гепатоцеллюлярной карциномы – наиболее распространенной формой рака печени. Также в исследовании принимали участие 824 человека без поражения печени.
Он обнаружил, что употребления более 60 граммов спирта в день, что эквивалентно 4-5 бокалам вина, приводит к повышенному риску развития рака печени. Также было обнаружено, что повышенный риск развития рака печени был у тех людей, которым поставили диагноз гепатит В или гепатит С.
Еще одно исследование было проведено Бостонским университетом медицины и общественного здравоохранения. Оно показало, что выздоравливающие алкоголики гораздо более склонны к травмам, чем выздоравливающие наркоманы, употреблявшие кокаин или героин. Они обнаружили, что в течение шести месяцев после начала детоксикации, у алкоголиков в два раза повышены шансы получить травму, чем у бывших наркоманов. Также был получен интересный результат, что более высокий уровень травматизма у бывших алкоголиков, по сравнению с бывшими наркоманами, наблюдается в течение 2 лет после начала детоксикации.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *