Желтуха или гепатит хронический

Желтуха или гепатит хроническийЖелтуха или гепатит хронический
Желтуха – инфекционное заболевание печени. Печень требует наличия в питании полноценных белков животного происхождения: творог, кефир, простокваша, яичные белки, нежирная говядина, рыба. В рационе необходимы также гречневая, овсяная каши, отварные свекла, морковь. Люди, заболевшие инфекционным гепатитом, подлежат госпитализации. За детьми необходим уход с обязательным соблюдением диеты при постельном режиме. Гепатит переходит в стадию хронического, когда печень переполнена токсинами лекарств, алкоголя, пищи, воды, загрязненного воздуха. Хронический гепатит тесно связан с гастроэнтерологическими, т.е. желудочно-кишечными заболеваниями, заболеваниями почек, желчного пузыря, метеоризмом, зудом кожи определенных зон, неустойчивым стулом, запором в осенне-зимнее время, плохой переносимостью жиров, тошнотой, отрыжкой. Характерны тяжесть, болевые ощущения в правом подреберье. Желтые склеры, темная моча, иногда светлый кал. Необходимо ограничивать соль, лук, перец, соленые помидоры, мороженое, пирожное.
Средства от желтухи:
Кукурузные рыльца в отваре, 10 г в стакане воды. Пить 1 ст за 3-4 раза как желчегонное, снижающее билирубин крови.
Плоды кинзы называемые кориандром (2:20) настаиваивают :-* ч. Пить по 1 ст.л. или класть порошок на язык ¼ ч.л.
Хрен. 1 кг корня через мясорубку, залить 3 л кипятка, настоять сутки в тепле. Пить до еды по 3 раза в день.
Щавель. Лист в отваре (1:20) по 1 ст. л. 3 раза в день.
Морковь и свекла во всех видах без дозировки.
Дыня без дозировки.
Уголь 1-2 таблетки, зола 1 ч.л.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *